プライバシーポリシー

株式会社日本エスコングループは、個人情報の保護に関する法律及びその他の関係法令を遵守し、以下のとおり、個人情報の適正な取扱いと安全管理に努めます。

  1. 1.当社は、個人情報の取得、利用及び提供を行う場合、個人情報の保護に関する法律及びその他の関係法令を遵守し、適正かつ慎重に管理を行います。
  2. 2.当社は、個人情報の適正な取扱いと安全管理のために、社内で個人情報保護管理規程を策定し、遵守します。
  3. 3.当社は、個人情報の訂正・利用停止・開示等をご本人の依頼により、適正かつ速やかに対応します。
  4. 4.当社は、個人情報の紛失、改変、漏洩及び個人情報への不正アクセス等を防止するために、セキュリティ対策を実施いたします。
  5. 5.当社は、個人情報保護管理規程を継続的に見直し、改善を行います。

2005年3月30日制定  2013年4月23日改定
株式会社日本エスコン    代表取締役 伊藤 貴俊
2013年9月3日制定
株式会社エスコンプロパティ 代表取締役 伊藤 貴俊

■個人情報の取得

当社は個人情報の取得をご本人への利用目的の公表・明示・通知等を行った上で、適正な手段によって行います。また、個人情報を利用する場合は同利用目的の範囲内での利用に限定いたします。

■個人情報の利用目的

株式会社日本エスコンは個人情報を以下の目的に利用します。

  1. (1) 不動産の分譲・賃貸・管理・仲介その他付帯する事業
  2. (2) 保険業(保険媒介代理業、保険サービス業を含む)
  3. (3) 上記(1)(2)の各事業に関する営業活動(郵便物・電子メールの発送、電話、訪問等)・顧客動向分析または商品開発等の調査分析
  4. (4) 上記(1)~(3)の目的達成に必要な範囲での提携会社・関係会社等への第三者提供

株式会社エスコンプロパティは個人情報を以下の目的に利用します。

  1. (1) 不動産の分譲・賃貸・管理・仲介その他付帯する事業
  2. (2) 物品等販売に関する事業
  3. (3) スポーツ施設、宿泊施設、飲食店等に関する事業
  4. (4) 建築・土木工事、造園、リフォーム、建物・設備の調査・診断に関する事業
  5. (5) 高齢化社会に対する商品やサービスの企画・提供事業
  6. (6) レンタル事業
  7. (7) 労働者派遣事業
  8. (8) イベント企画等の事業
  9. (9) フランチャイズチェーンシステムによる小売販売事業
  10. (10) 保険業(保険媒介代理業、保険サービス業を含む)
  11. (11) 上記(1)~(10)の各事業に関する営業活動(郵便物・電子メールの発送、電話、訪問等)・顧客動向分析または商品開発等の調査分析
  12. (12) 上記(1)~(11)の目的達成に必要な範囲での提携会社・関係会社等への第三者提供

■個人情報の第三者提供

当社は法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、以下のとおり提携会社・関係会社等の第三者へ個人情報の提供を行う場合があります。

  1. (1) 提供するデータ項目は、お名前・ご住所・電話番号(携帯電話番号を含む)・物件情報・年齢・生年月日・性別・メールアドレス・年収・職業・購入目的・成約情報・その他上記利用目的の達成に必要な範囲の項目です。
  2. (2) 提供の手段は、電子データの提供・宛名シールやアンケート用紙等の書面の提供または一覧リストの提供とします。
  3. (3) 提携会社・関係会社等の第三者提供については、ご本人のお申し出により停止することといたします。ただし、利用停止等を行うと、提供できないサービスが発生する場合がありますのでご了承ください。
<提携会社・関係会社等(例示)>
共同事業会社 
販売提携会社 
司法書士・土地家屋調査士※所有権の登記、融資をご利用の場合に抵当権の設定等の登記手続に利用
金融機関・保険会社※融資をご利用の場合に融資の審査・実行、損害保険・生命保険加入手続に利用
管理会社※マンション管理・アフターサービス等のために利用
施工会社※物件のアフターサービス等のために利用
その他(引越会社・インテリア販売業者等)

■個人情報の開示

ご本人からお申し出があった場合、所定の手続に従って個人情報の開示を行います。
なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料をご負担いただきます。
詳しくは、株式会社日本エスコンのホームページまたは後記のお問合せ窓口までお問合せください。

■個人情報の訂正・利用停止等

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。ご本人から内容が正確でないなどのお申し出があったときは、内容を確認した上、個人情報の訂正等を行います。また、利用目的範囲外で個人情報が取り扱われているという理由または個人情報が不正に取得されたものであるという理由によって、ご本人より個人情報の利用停止等を求められた場合には、内容を確認した上、個人情報の利用停止等を行います。
なお、個人情報の第三者への提供についてもご本人のお申し出により内容を確認した上、提供の停止を行います。
ただし、個人情報の利用停止等を行うと、提供できないサービスが発生する場合がありますのでご了承ください。
個人情報の訂正・利用停止等に関しては、後記に記載のお問合せ窓口で受付けています。

■お問合せ窓口(担当部署)

ご本人の個人情報の訂正・利用停止・開示等のお申し出、その他お問い合わせは、こちらまでご連絡ください。
なお、個人情報の開示手続につきましては、株式会社日本エスコン ホームページ内「個人情報保護方針」の《個人情報の開示手続》をご確認ください。

株式会社日本エスコン(グループ) 個人情報担当窓口

〒541-0044 大阪市中央区伏見町四丁目1-1 明治安田生命大阪御堂筋ビル13階
フリーダイヤル:0120-116-356
受付時間/9:30~17:00(土・日・祝日・年末年始、夏期休日を除く)
E-MAIL:info@escon.jp

営業時間のお知らせ

くらし館

2F 「ライフ(スーパーマーケット)」
9:00~22:00
2F「マツモトキヨシ」
9:00~21:00
1F~6F 物販
10:00~21:00

※一部営業時間の異なるお店もございます。

〒635-0015 奈良県大和高田市幸町3-18
TEL:0745-22-5711

Googlemapを見る